2011年05月13日
鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒め弁当
5月12日(木)【鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒め弁当】
* 鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒め
* ふき煮
* 水菜の生ハム巻き
* ゆで卵
* 刻み梅ご飯
鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒めは
その名のとおり、鶏肉とシメジ・ピーマンなどを炒め、仕上げに
オイスターソースとマヨネーズを合わせたもので味付けしました。
コクがあって冷めても美味しい、お弁当にピッタリなおかずです!
ポイントは、マヨネーズの油分が出るので
最初にお肉や野菜を炒めるときに油を少なめにしておくといいと思います。
豚肉牛肉、魚介(イカやホタテなど)にもアレンジできるので
オイスターマヨ炒め、覚えておくと便利で~す☆
お父さん弁当(2013年3月、4月)
いわしのフライ弁当
あさりの炊き込みご飯弁当
お父さん弁当(2013.1.25~2.4)
お父さん弁当(2013.1.16~1.24)
お父さん弁当(2013.1.7~1.11)
いわしのフライ弁当
あさりの炊き込みご飯弁当
お父さん弁当(2013.1.25~2.4)
お父さん弁当(2013.1.16~1.24)
お父さん弁当(2013.1.7~1.11)
Posted by こっこ at 17:00│Comments(0)
│お父さん弁当