2018年09月23日
おさなご2018年9月号作り置きおかず「ぶなしめじ」
一般社団法人長野県私立幼稚園・認定こども園協会 編集
長野県民新聞社 発行
おさなご 2018年9月号(2018年9月15日発行)
今年度より新連載!!
~忙しいママおうえん!~作りおきレシピ活用術 Vol.3
ぶなしめじを使った作り置きを紹介しました。
*しめじ入りなめたけ
*しめじの肉味噌
*しめじとパプリカの焼きマリネ
味にくせがなく、和洋中どんなお料理にも使えるしめじ。
食物繊維が豊富で栄養価も高く、低カロリーなのでダイエットや美容にも向いています。
そんな手ごろな食材のしめじを使って作り置きできるレシピを
3品紹介しました。
なめ茸はご飯のお供にはもちろん、
おひたしにかけたり,お豆腐に添えたり。
肉味噌はそぼろ丼にしたり、卵焼きに入れたり、レタスサラダにも。
マリネは箸休めに最適です。
おさなご9月号は長野県内書店でお求めいただけます。
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.48
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
Posted by こっこ at 15:50│Comments(0)
│新聞・雑誌掲載、テレビ出演、そのた