2018年07月20日
おさなご2018年7月号作り置きおかず「鶏むね肉」
一般社団法人長野県私立幼稚園・認定こども園協会 編集
長野県民新聞社 発行
おさなご 2018年7月号(2018年7月15日発行)
今年度より新連載!!
~忙しいママおうえん!~作りおきレシピ活用術 Vol.2
今月は、鶏むね肉を使った作りおきおかずを3品紹介しました。
*鶏ハム
*南蛮漬け
*鶏むね肉と豆苗のナムル
たんぱく質が豊富で脂質が少なく、安価で家計にも優しい鶏むね肉。
主菜にも、副菜にも、どんな料理にも合わせやすいのをまぶしてガ魅力ですが
加熱するとパサついた食感になってしまうことも。
そんなときは、
下処理時に塩や砂糖を使って肉の水分を閉じ込めたり、(鶏ハム)
小麦粉や片栗粉をまぶしてから調理すると良いでしょう(南蛮漬け)
レンジで調理できるナムルは
加熱後、冷めるまでラップをしたままにしておき
水分を逃がさないようにすることも大切。
調理の際のちょっとしたコツを紹介しつつ
アレンジレシピも紹介しています。
おさなご7月号。
長野県内書店で発売中!
前回号に掲載の、新ジャガを使った作り置きレシピの感想もいただきました。
嬉しい!!!!
ありがとうございます。
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.48
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
Posted by こっこ at 12:00│Comments(0)
│新聞・雑誌掲載、テレビ出演、そのた