2017年03月27日
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol,24
長野市民新聞 毎月第3木曜日掲載
「笑顔のお弁当」~学生弁当編~
「笑顔のお弁当」~学生弁当編~
3月は、
スパゲティのお弁当を紹介しました♪
ヤリイカと芽キャベツのパスタ。
冷めると固まってしまいがちなパスタも
コツを掴めば、お弁当に入れてもツルツルっと食べる事が出来ます☆
それは・・・
冷製パスタを作る要領で、
茹でた麺を一度流水洗いをすること。
麺は半分に折って、沸騰したお湯に塩を入れて通常通り茹でます。
麺が茹で上がる1~2分前に芽キャベツも入れて一緒に茹で
ザルにあげたら、芽キャベツは別にして
麺だけ洗います。
しっかり水気を切ってオリーブオイルを絡めておきます。
あとはお好みのソースと具と合えるだけ。
ボイルヤリイカを輪切りにして芽キャベツとトマトソースを和えれば完成。
ベーコンヤツナと合わせるのもおすすめ!
具は炒めても、麺は一緒に炒めないほうが良さそうですよ。
サラダや果物も添えて
ちょっとオシャレなパスタランチ~♪
ぜひお試しください。
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.48
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
Posted by こっこ at 15:43│Comments(0)
│新聞・雑誌掲載、テレビ出演、そのた