鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒め弁当

こっこ

2011年05月13日 17:00

 

  

            5月12日(木)【鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒め弁当】


     * 鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒め
     * ふき煮
     * 水菜の生ハム巻き
     * ゆで卵
     * 刻み梅ご飯



鶏肉ときのこのオイスターマヨ炒めは
その名のとおり、鶏肉とシメジ・ピーマンなどを炒め、仕上げに
オイスターソースとマヨネーズを合わせたもので味付けしました。
コクがあって冷めても美味しい、お弁当にピッタリなおかずです!
ポイントは、マヨネーズの油分が出るので
最初にお肉や野菜を炒めるときに油を少なめにしておくといいと思います。

豚肉牛肉、魚介(イカやホタテなど)にもアレンジできるので
オイスターマヨ炒め、覚えておくと便利で~す☆






 

関連記事