お父さん弁当(2013年3月、4月)

こっこ

2013年04月15日 23:01

前回のブログ記事が3月15日。 
ひと月ぶりのブログ更新になってしまいました
ほんとに、、、のんびりブログです。
見てくださっている方はまだいるのかな?忘れられているかな


この一ヶ月、我が家ではいろんなことがありました。
娘が小学校を卒業し中学へ。
一家でお世話になっている剣道クラブでは一年間役員を務めてきて
その24年度最後の大会遠征の幹事。
年度最後の大きな行事の計画&進行。
お兄ちゃんは、新年度始まって息をつく間もなく修学旅行へ。(ついでにその後進級テスト)
この一ヶ月はめまぐるしく過ぎ去り
そして、私にとっても家族にとっても、とても内容の濃い日々でした。

やっと落ち着いたから・・・と言いたいところですが
なかなか落ち着く日々は来ないですね(^^;)

それでも、日々全力で頑張ってます(笑)



お父さん弁当、画像だけが溜まっていって
いつ作ったのかわからなくなって来ちゃいました。

とりあえず、画像だけ載せておきます。(あんまり意味ないけど・・・)

季節は冬から春へ。。。
保温容器の温かご飯、お味噌汁の付いたお弁当も終わり、
菜の花、筍、アスパラ・・・
春の食材がじわじわと登場してきたこのひと月でした。

まだまだ肌寒さを感じる日もありますが
春の食材を見つけると、なんだか嬉しい


 


  


  


  



  



。。。まだ画像があったかな??
春休みということもあり、子供たちにお弁当をつくる日も何度かありました。




不定期な更新で、きまぐれ且つ覚書程度に載せてきたお父さん弁当ですが
これをもってしばらく終わりとなります。

お父さん、遂に東京進出となります(転勤ともいう)。

一家で引っ越すわけには行かないので、単身になりますが
長野の季節の美味しい食材は、日々私&子どもたちでしっかり味わい、
お父さんには感想だけ伝え(笑)
時々(子供達の)お弁当にもして行くので
これからも変わらずに、このブログは続けてゆこうと思います。

長い間、拙い「お父さん弁当」記事にお付き合いいただき、
本当にありがとうございました。











関連記事