ささみの磯辺揚げ弁当
1月27日(木)【ささみの磯辺揚げ弁当】
*鶏ささ身の磯部揚げ
*凍み大根と鯖の煮物
*蒲鉾
*ミニトマト
*スナップえんどうの梅マヨサラダ
*ゆかりごはん
秋に実家から大根をいっぱいもらったので
新聞紙に包み、外のコンテナの中に入れて置いたら・・・
凍みてました!
その、凍みていた大根をサバ缶と煮たら、これまた美味しい~~!!
あんまり長く煮ていないのに、味のしみこむのが早くて
サッと煮ただけで味の滲みた煮物が完成しました。
昨晩ちょっと食べて、今日のお父さんのお弁当に入れて、
また今晩も少し残っているのを食べます^^
そうそう、同じく家の外に置いてある野沢菜漬も
ちょっと前からベッコウ色に変わってきていて、発酵して酸味が出ていて
いい味出してます状態。
この冬は、野沢菜漬の味の変化をちょっぴり楽しんでま~す♪
関連記事