2018年11月17日
おさなご2018年11月号作り置きおかず「かぼちゃ」
一般社団法人長野県私立幼稚園・認定こども園協会 編集
長野県民新聞社 発行
おさなご 2018年11月号(2018年11月15日発行)
今年度より新連載!!
~忙しいママおうえん!~作りおきレシピ活用術 Vol.4
かぼちゃを使った作り置きを紹介しました。
*かぼちゃとこんにゃくのきんぴら
*かぼちゃの鶏そぼろ
*くるみとイチジクのかぼちゃサラダ
‘冬至に食べると病気にならない’と昔から言い伝えられているかぼちゃ。
免疫力を高めるカロテンやビタミンが豊富なので
風邪予防のために日頃から食べたい食材ですね^^
夏収穫されたカボチャは貯蔵で甘みが増し、秋から冬にかけて一層美味しくなります。
栄養豊富な カボチャを使ったレシピを3つ紹介しました。
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.48
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
おさなご2019年3月号作り置きおかず「ひじき」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.47
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.46
おさなご2019年1月号作り置きおかず「白菜」
長野市民新聞~笑顔のお弁当~vol.45
Posted by こっこ at 00:00│Comments(0)
│新聞・雑誌掲載、テレビ出演、そのた